文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1332

新聞日期:1968-02-12

新聞標題:王貞治應接不暇

新聞來源:聯合報

記者名稱:台中訊  

揚名世界的「棒球王」王貞治,是巨人隊中最「忙碌」的一人,攝影記者要求拍照,球迷希望握手,王貞治大有應接不暇之勢。王貞治參加各種基礎動作訓練之後,累得滿頭大汗之際,還得再擺出各種姿勢滿足攝影記者的要求,場外的觀眾向他打招呼,他又要對觀眾報以微笑或揮手。昨天下午二點多鐘,王貞治在練習「打擊力量訓練」時,看到爬在闈牆上的一群小孩,對著他豎起大拇指,王貞治連忙帶著球棒跑過去跟小孩子握手,並且學小孩子的姿勢也豎起拇指逗得這幾個小孩哈哈笑了起來。【台中訊】巨人隊春季集訓第二天,觀眾踴躍,比前天首日集訓增加十倍,達四五千人。由於台中氣候轉暖,陽光普照寒風歛收,從早上八點多鐘起,成群的棒球迷湧向台中市棒球場,十點鐘前觀眾席即座無虛席,盼望著巨人隊進場顯現身手。巨人隊因另有應酬,遲至十一點鐘才開抵集訓場,四五千觀眾足足等待了一兩個鐘頭。【台中訊】遠從日本東京都來台中的四五十名觀光客,昨天下午二時趕到棒球場看巨人隊集訓。這批手持「京都西尾區」旗幟的觀光客,看到名震東瀛的「棒球人」王貞治練習打擊時,都屏息靜氣駐足闈觀,王貞治休息時,也向這些日本球迷打招呼。【台中訊】巨人球員在打擊訓練後,中午吃三明治的短暫休息時間,大部份都經過按摩。巨人隊中有兩位按摩師,都是大學畢業主修生理衛生的學士,按摩的部位主要是球員的手臂、頸部和雙腿。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】