文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:132910

新聞日期:2001-12-04

新聞標題:世棒賽標語 上了餐桌

新聞次標:中華球員卡 接受訂購

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

「棒打高麗人蔘雞」、「犧牲荷抱蛋」、「日本鮪魚壽司(取台語「輸死」的諧音),飯店業者為搶搭中華隊勇奪世界盃棒球賽銅牌熱潮的列車,昨天推出「世界盃棒球賽大餐」,全套酒席十一道菜,每道菜均別出心裁地以中華隊的比賽命名。台北福華飯店昨天推出世界盃大餐,旅遊部經理陳照明表示,靈感來自球迷在世界盃時自製各式有趣加油海報上的標語,其他菜色還有猛啃義大利麵、法國烤田螺、南非駝鳥肉、多明尼加甘蔗蝦等。此外,中華職棒聯盟昨天推出三千套「世界盃中華隊球員卡」,即日起接受球迷訂購,但擁有中華隊球員洪一中、陽森肖像權的那魯灣公司昨晚針對中華聯盟及全國棒協未事先告知而發行球員卡,表示未受尊重,並提出抗議,中華聯盟祕書長李文彬承認這項發行確有瑕疪,中華聯盟今天將繼續與那魯灣副總經理黃瑛坡溝通,找出解決之道。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】