文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:132909

新聞日期:2001-12-04

新聞標題:12月,業餘棒球月

新聞次標:關懷杯、協會杯、媚登峰杯、金龍旗陸續開打

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

職棒賽偃旗息鼓,世界盃棒球賽已閉幕,但今年的棒球熱季卻未就此落幕,本月仍有四項由全國棒協或民間舉辦的棒球賽將陸續登場,包括少棒至成棒等各級業餘比賽,其中關懷杯及媚登峰杯少棒賽均由民生報贊助舉辦。首先登場的是七日至九日舉行的「關懷杯」,年年由民生報及NIKE公司贊助,今年邁入第八屆,本屆輪由台東縣當東道主,將有十二支花東地區以原住民少棒球員為主的球隊參加,將同時在台東縣立及卑南國小兩座棒球場舉行。十七日至廿三日在新莊及新竹兩座棒球場同時開打的協會杯成棒賽,目前已確定將有包括大葉、大漢等十二支甲組隊參賽。廿六日至廿八日在台中萬壽球場舉行的「媚登峰杯少棒賽」,今年首度獲得民生報贊助,目前確定將有廿四隊參賽,但北京隊及蘭州隊因政治考量而缺席。廿八日開打的誠泰銀行杯金龍旗青棒賽,已經「七歲」了,因逢不景氣,今年參賽隊數大幅縮水為卅二隊,除今年全國高中硬式聯賽的廿四強,大會還將邀請包括建國中學等八隊參加。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】