陳金鋒返母校 善化國小瘋狂:楊松弦、鄭昌明、宋肇基一同出現 小球迷忍不住尖叫 爭要簽名合照(聯合報)

2001-12-01(記者鄭光隆/善化報導)

世界盃成棒打點王陳金鋒昨天上午返回善化鎮母校善化國小,全校師生為之瘋狂,陳金鋒和小學弟妹有說有笑,陳金鋒露出天真一面,不少教師說,當年個子小又木訥,毫不起眼的陳金鋒,如今是家喻戶曉的人物。陳金鋒昨天上午踏入善化國小校門,發現昔日少棒隊住的上下舖平房還在,其他改變很多,全校師生已在操場集合等候,與陳金鋒一同出現的成棒國手還有楊松弦、鄭昌明、宋肇基等。小學生看見偶像陳金鋒出現,忍不住尖叫,蜂擁上台與陳金鋒握手、照相,儘管校方一再廣播要學生進教室,但不少小球迷依然圍著陳金鋒,有的要求握握手就好,陳金鋒笑著說,你們沒洗手,我不要,又是一陣大叫;學校不少教師帶著子女和陳金鋒合照,有的拿出以前畢業照讓陳金鋒簽名。陳金鋒鼓勵善化少棒隊說要加油喔,只要努力,將來會是第二個、第三個陳金鋒;啟蒙教練王子燦說,陳金鋒從國小三年級加入球隊,紮下根基,如今在世界盃成棒賽有傑出表現,更名列美國職棒道奇隊一軍春訓名單,是學校的榮耀,希望他再創高峰。