張誌家世棒勝投 明凱旋回向上:向啟蒙教練何文隆致謝 鼓勵後進(聯合報)

2001-11-21(記者郭耿文/台中報導)

世界盃棒球錦標賽我國投手張誌家,預定明天下午回到就讀練球三年的台中市向上國中母校,向啟蒙教練何文隆表達教導的謝意並鼓勵學弟們。向上國中將以「傑出校友」歡迎張誌家,昨天已經在校門口及校園內公佈欄張貼歡迎大型海報。向上國中校長張欽敏昨天表示,在世棒賽的期間,每當有張誌家出場投球,就相當注意並遙望加油,戰勝韓國一戰,全校師生在操場為張誌家唱校歌與鼓掌祝賀。在與日本對壘,更以完投完封勝,奪取亞洲棒壇的最佳投手頭銜,當天學校就在校門口張貼大海報慶祝。張誌家的教練何文隆說,張誌家是屬於大比賽型的選手,喜歡大場面的比賽,終於在世界盃棒球賽中展露技巧。何文隆說,張誌家在國二時有一天下午,突然向他表示,將要離開棒球隊,不要練球,但經過瞭解原來是要換運動跑道,經過勸說後張誌家放棄念頭,更加積極的從投手與捕手兩方位練習,最後專攻投手一項。如今獲得榮耀凱旋回校,將會獲得學校頒給的「傑出校友獎」。