張誌家、高志綱 今回母校受表揚:(聯合報)

2001-11-20(記者沈旭凱/三重報導)

世界盃棒球賽中日大戰,中華隊投手張誌家、捕手高志綱傑出表現,不僅成了家喻戶曉棒球明星,兩人也將於今天回到母校穀保家商,接受學校表揚。世界盃棒球賽中華隊對日本隊一役,中華隊將士用命,除了陳金鋒兩支全壘打,奠定勝算,投手張誌家與捕手高志綱默契搭配下,順利完封投,兩人也是大功臣,消息傳回張、高兩人的母校穀保家商,師生為之振奮。穀保家商國文教師張軒傑指出,張誌家與高志綱都是他的學生,兩人個性兩極,張誌家大而化之,不願與人爭,但對於他有興趣的事務,認真起來的態度,令人刮目相看,高志綱則做事嚴謹,重視細節,曾榮獲全班學業成績第一名,相當優異,兩人均是穀保家商體育班學生,學籍相差一屆,張、高的外型俊俏,在校時,就是學校的風雲人物。曾擔任穀保家商青棒隊領隊的台北縣議員蔡明堂指出,張誌家從小喜愛棒球,早期參加台中市力行國小、中山國中棒球隊時,投打俱佳,展現淺力,後來他與穀保家商董事長蘇高愛倡議組成穀保青棒隊,張誌家與職棒和信鯨隊三壘手紀俊麟、前金剛隊投手陳志誠等好手成了穀保家商青棒隊第一代球員,翌年張誌家的學弟高志綱也加入球隊,兩人敏捷身手,經常並肩作戰,尤其在金龍旗青棒賽、在日本舉辦的亞青杯棒賽表現,令人激賞。張誌家、高志綱今日上午十一時將回到三重市穀保家商母校,接受學校頒發傑出校友獎項,屆時全校師生將以啦啦隊儀式,歡迎兩位國手到來。