文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:132097

新聞日期:2001-11-15

新聞標題:世棒賽中韓大戰 球迷豪賭

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者陳崑福/東港報導  

世界盃棒球賽昨晚進行中華隊與韓國隊之戰,由於比賽精彩可期,致下注金額可觀;屏東縣沿海地區球迷昨晚說,這場比賽看好韓國隊,全國球迷下注金額傳高達五億元以上。球迷指出,隨著進入前八強球隊名單逐漸出爐,下注球隊也不限中華隊出場的比賽,任何一場兩隊勢鈞力敵比賽,組頭及球迷都不會放過簽賭機會;像昨天中午的澳洲與巴拿馬之戰,組頭與球迷也有下注,但預測澳洲贏的局面比較大,因此以澳洲讓巴拿馬一分開盤,提供民眾下注。昨晚的中華隊與韓國隊比賽,由於韓國隊連日來比賽,表現穩定,投、打均出色,球迷預測韓國隊勝選機率較大,因此開始下注韓國隊贏球的球迷相當多,組頭被迫以韓國隊讓中華隊兩分開盤。球迷指出,韓國隊必須打贏中華隊兩分以上才算贏得賭注,且只能拿到百分之七十五賭金,其他百分廿五要還給對手;贏一分則算輸掉全部賭金;而贏中華隊三分才能贏得全部賭金。由於不少球迷看到最後開出賭盤對中華隊有利,因此改下注中華隊贏球,由於看好中華隊贏球人數越來越多,至下午五時五十分下注停手前,預測中華隊贏球人數直逼預測韓國隊贏球人數,使這場比賽呈現五五波局面,增加比賽刺激感,吸引球迷注意力。有球迷表示,這場中韓大戰,應該是本次世界盃棒球賽下注金額最大一次,估計國內賭金五億元以上。

 
 
【版數:20版/版面名稱:高屏東綜合新聞】