文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:132088

新聞日期:2001-11-15

新聞標題:巴拿馬逆轉澳洲晉級

新聞次標:荷蘭一路苦纏 小輸一分 日本嚇出一身冷汗

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

八局下的一輪猛攻,巴拿馬隊昨天中午在世界盃棒球賽B組預賽帶點火藥味地以八比二擊敗澳洲隊,把澳洲隊的晉級希望完全摧毀,B組大勢底定;晚場的日本與荷蘭之戰雖無關排名,荷蘭隊仍一路苦纏,日本隊一路飽受威脅,僅以六比五獲勝。日本隊以七戰全勝在B組排名居首,古巴隊六勝一敗第二,巴拿馬五勝二敗第三,荷蘭四勝三敗第四,這四隊晉級明天展開的八強複賽。昨天的巴澳戰差點發生打群架事件,四局下以0比一落後的巴拿馬,在一出局二壘有人時,米樂擊出二壘安打追平,但他貪功想衝三壘,在二、三壘間被夾殺,但被夾殺後的米樂卻生氣地要找澳洲隊捕手雷辛格出氣,雙方球員都一擁而上,把兩人拉開。沒有人知道米樂氣什麼,賽後記者會米樂才說,他在被夾殺時,聽到雷辛格嘴巴不知嘀咕什麼,他只是要去問清楚。米樂也說,自己當時被夾殺,因生自己的氣,才會有這種舉動。澳洲隊在七局上得一分,但巴拿馬在八局下一輪猛攻,擊出七支安打,攻下七分,反以八比二逆轉勝。日本隊昨天倒是被荷蘭嚇了一跳,日隊兩度大幅領先,卻兩度被荷隊追到只差一分。日隊在三局下拿四分,荷隊在五局上追回三分;日隊在七下再拿兩分,荷隊在九上再扳回兩分,終場日本只以一分獲勝。荷蘭隊將於複賽首戰中華隊,教頭恩宏說:「我很期待跟中華隊打。」他認為昨天對日本隊的表現給了全隊十足的信心,證明荷蘭隊可以跟任何強隊抗衡,尤其在今年荷蘭港口杯兩勝中華隊,恩宏說:「不怕中華隊。」

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】