文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:132081

新聞日期:2001-11-15

新聞標題:好棒!重溫瘋狂

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:錢震宇/球迷(台北市)  

台灣舉辦的第三十四屆世界盃棒球賽,現正進入最關鍵的時刻,不僅進入複賽的隊伍已浮現,而且預賽的最後名額攸關著複賽要面臨的對決隊伍,所以,各隊無不卯足全力求勝。中華隊已篤定進入複賽,加上整體表現越來越好,球技令人激賞,眾多球迷也拚命為中華隊加油、打氣。幾乎每場有中華隊的比賽,都擠進滿場熱情加油的球迷為中華隊助陣,關鍵性的中美大戰,更是讓澄清湖球場擠爆了二萬三千人,加上滿臉的彩繪圖案以及全場飛揚的國旗,讓人彷彿置身於國外世界大賽的現場,著實令人瘋狂。對我這位死忠球迷來說,記憶中只有在職棒前幾年的傳統大戰中才偶爾見到這樣的狂熱;而對老一輩球迷來講,有如時光倒流般的回到半夜起來觀戰世界盃少棒賽的全民運動,隨著中華隊分數一得一失間,心跳加速,血脈賁張,激動雀躍…。而今,這樣的畫面又在台灣各球場出現,無法到現場一起吶喊的球迷,也準時收看現場轉播。一到球賽開打,一路上家家戶戶的電視幾乎都是中華隊的「忠實觀眾」。所以,管他選舉還是期中考,中華隊先贏了再說,中華隊,加油!

 
 
【版數:15版/版面名稱:民意論壇】