文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:132070

新聞日期:2001-11-15

新聞標題:聖火點燃 花蓮縣運開跑

新聞次標:後天開幕典禮有高空煙火秀

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者范振和/花蓮報導  

花蓮縣九十年全縣暨社區全民聯合運動會聖火,昨天在忠烈祠由縣長王慶豐點燃,今天起至十八日止,十六個比賽項目同時展開。王慶豐籲請鄉親熱情參與,為轉涼天氣帶進一絲溫暖。此次競賽種類及參賽人數,都是歷年之最,項目兼顧競技比賽與休閒運動兩大類。開幕典禮將於十七日下午四時舉行,大會準備難得一見的高空煙火,希望帶給參賽選手與觀眾視覺享受。競賽項目及場地如下:田徑(縣立田徑場)、游泳(縣立太昌游泳池)、八人制拔河(花蓮高農)、土風舞(中華國小)、籃球(國小組在明禮國小、國中及社會組在花蓮高工)、排球(明義國小)、足球(花蓮高農)。桌球(宜昌國中)、羽球(花崗國中)、棒球(國小組在國福棒壘球場、社會組在縣立棒球場)、軟硬式網球(縣立美崙網球場)、撞球(花蓮撞球運動館)、槌球(花崗山運動公園)、空手道(自強國中)、跆拳道(國風國中)。教育局長吳國銑指出,此次是縣長王慶豐任期內最後一次縣運,各場館借用單位高度配合,大會也運用現代科技,整合縣內資訊人才,建置線上報名系統及專屬網站,南區或較遠學校不必長途奔波報告。他強調,花蓮正朝「飛越新世紀、健康好花蓮」願景邁進,歡迎鄉親前往各競賽場地為子弟們加油。大會也計畫十七日、十八日在縣立田徑場大門右側舉辦租稅宣導及美食園遊會。

 
 
【版數:17版/版面名稱:花東新聞】