文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:132038

新聞日期:2001-11-15

新聞標題:紅色閃電19支安打 重創俄羅斯

新聞次標:晉級沒希望 加拿大有氣無力完封菲律賓

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李一中/新莊報導  

俄羅斯隊昨天領教到「紅色閃電」古巴隊的打擊威力,古巴全場轟出十九支安打,打得俄隊球員滿地找球,古巴隊提前在八局結束以十一比一獲勝,以預賽B組第二晉級八強複賽。在新莊球場進行的加拿大對菲律賓,加隊以七比0獲勝。實力強勁的古巴隊昨役未排出最佳陣容,但仍令俄羅斯的攻防吃力。古巴開路先鋒卅八歲的烏拉西亞在四次打數敲出三支安打,另有兩次成功盜壘,他在預賽卅個打數擊出十八支安打,打擊率高達六成,堪稱兼具打擊與速度的「老妖怪」。古巴隊總教練維雷茲賽後對如何應付複賽的對手多明尼加,始終保持緘默,只淡淡以「已有充分準備」回應。原本被預期有實力打入複賽的加拿大隊,出人意外地無法晉級,使得昨天對菲律賓隊顯得意興闌珊,在前五局只以二比0領先,六局起才勉強打起精神,將領先差距拉大。加隊的預賽戰績二勝五敗。加隊總教練雷亨難掩失望地表示,加隊這次陣中有十六位美國職棒一A、二A選手,但未發揮水準,加上同組的日本、古巴、巴拿馬的實力都不弱,輸得心服口服。首次打世界賽的菲隊在預賽吞下七連敗,教練雷耶斯表示,這次比賽集合了世界的棒球強國,實力不輸去年雪梨奧運,菲隊收穫不少。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】