三名體專學生 參與巨人集訓(聯合報)

1968-02-10(台中訊)

省立體專講師林國輝昨(九)日稱,日本巨人棒球隊在台中訓練期間,該校三名對棒球運動成績優異的學生,亦被該隊邀請參加訓練。據林國輝說,日本巨人棒球隊共有十三名投手,而捕手只有四名,該隊為了配合訓練,乃決定在台灣棒球員中,邀請三名捕手參加。林國輝說,這三名被邀的學生,都是我國棒球隊中最年輕而成績特別優異的球員,定今天起參加訓練。三名學生是,游至樞,十九歲,為廿二屆省運亞軍隊(中市隊)捕手,體專二年級學生,其優點是擊球率高,去年參加中華杯棒球賽,獲得王貞治贈送的打擊獎;張安庚,十八歲,體專一年級生,廿二屆省運冠軍隊(南市隊)捕手,長處是接球穩,動作靈活,頭腦冷靜,比賽經驗豐富;今年廿歲,已在體專讀三年級的謝明勇,據林國輝說,他是三人中最優秀的一個,為體專棒球隊隊長,其最難得處,是速度快達十一秒四,且擊球準而穩。去年主席杯棒球賽時,曾有本壘打的演出,並得了打擊獎等。省立體專校長周鶴鳴,極贊成他的學生接受巨人隊邀請,他說,這是一個很好的學習機會,希望他們好好去利用,學校方面一定多給方便。