文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:131830

新聞日期:2001-11-11

【世棒觀戰指南標頭名稱】

新聞標題:今起硬仗連三場咱們至少得一勝

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者林以君  

中華隊在預賽A組獲四連勝,過程辛苦,也令球迷冒冷汗,但已可望搭上八強列車,只是手上的票仍是「自願無座」;今天起對美國、多明尼加、南韓的三場比賽,中華隊再添一勝就可劃位,若能多贏一場,位子會更好。中華隊總教練林華韋說,「三場勝一場」是中華隊的低標,也可保證晉級八強交叉複賽。若以五勝二敗晉級,八強複賽的座位應該是可以劃位的「指定席」,但可能發生強隊互有勝負的狀況,中華隊或許是預賽A組第三,甚至第四,得在複賽對上B組第二或第一。林華韋認為「三勝二」更好。中華隊若以六勝一敗晉級,不但有位子,還可以有機會「升等」,可視相關對手戰績選個好位子晉級八強,避開複賽出戰B組前兩名。B組前兩名極可能是日本、古巴,中華隊複賽對上任何一隊,不論先發、板凳,中繼、救援,都得油門全開,再配合絕佳球運及無失誤的守備。球迷夢想中的中華隊預賽七連勝雖不太可能,但七連勝晉級絕對是「頭等艙」-複賽首戰B組第四名。這得要中華隊今天起對美國隊就用力打、球迷用力喊,但林華韋說,以目前中華隊投手調度的方式,「不可能會全勝」。如果、如果「三連敗」呢?呸、呸、呸,除非中華職棒聯盟、台灣大聯盟的加油大隊都沒有門票,也除非為加油的夥伴們都喊不出聲,中華隊應可跨越濁水溪打回台北。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】