文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:131826

新聞日期:2001-11-11

新聞標題:晉八之戰 中華步步為營

新聞次標:預賽剩三場 贏球沒把握 多明尼加、日本幾篤定晉級

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李一中/綜合報導  

世界盃棒球賽的戰況詭譎,「晉八」之爭仍陷入膠著。目前預賽A組的中華和多明尼加、B組的日本隊都是四連勝,晉級八強複賽的希望最濃;這三隊今天若能搶下第五勝,即可晉級八強複賽。中華隊昨天擊敗南非隊後,預賽還剩對美國、多明尼加、南韓三場,雖然這三隊的實力都強,中華隊沒有必勝的把握;但只要能贏一場,中華隊就能取得複賽資格。而今晚對已敗給多明尼加、尼加拉瓜的美國隊而言,將是關鍵戰。多明尼加是A組目前最穩的隊伍,往後將分別對上南韓、中華、南非,其中南韓、中華隊不好惹,但贏南非應不是問題,因此多明尼加應可打進八強。另一支亞洲勁旅南韓目前戰績三勝一敗,但接著還要碰上多明尼加、尼加拉瓜、中華隊三強,「高麗棒子」欲取得複賽門票,至少必須拿下其中的兩勝。最跌破專家眼鏡的是原本被視為奪冠熱門的美國隊,該隊目前已兩敗,未來將遭遇中華、義大利、法國,其中今天對中華隊更關係能否晉級;若再敗,晉級之路坎坷。日本隊昨天擊退古巴隊後,在B組一枝獨秀;未來的對手是澳洲、加拿大、荷蘭,只要贏其中一場就可晉級複賽。古巴、巴拿馬、荷蘭目前都是三勝一敗、澳洲二勝二敗,四隊在未來預賽將捉對廝殺,力拚剩下的三個複賽名額。

 
 
【版數:5版/版面名稱:話題】