文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:131789

新聞日期:2001-11-10

【四比二 苦勝尼加拉瓜標頭名稱】

新聞標題:中華 搬開晉八石頭

新聞次標:陳金鋒跨場連八安 陳大豐三度美技接殺 張泰山全壘打開張…

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/高雄報導  

世界盃棒球賽預賽晉級路上的「石頭」不少,中華隊昨天靠三棒陳金鋒單場四安打、跨場連八打數安打的旺盛火力,及後援投手張誌家的救火有功,昨天辛苦地以四比二將尼加拉瓜隊這顆石頭搬開。中華隊在A組預賽三戰全勝。陳金鋒連續三場比賽的第一支安打都打得深遠,昨天並靠快腿跑成三壘安打。他已連續八打數安打。陳金鋒一局上的三壘安打送回二壘跑者楊松弦,自己再藉羅敏卿滿壘時的保送而得分;此局中華隊洪一中在兩出局後擊出一分打點安打,以三比○領先。尼加拉瓜隊二局下從宋肇基手中擊出四支安打得兩分,追成二比三,只落後一分。陳大豐前五局三度美技接球封殺跑者,三局下先是策動逆向雙殺,接著大劈腿接住三壘手張泰山的封殺球,四局下張泰山的偏高傳球,陳大豐立定躍起後接球踩壘封殺,三次都博得觀眾熱情掌聲。但他四打席依序是兩保送、兩三振,兩次三振都是在猶豫間未出棒,八局上被換下場,由右打者鄭昌明代打。張泰山三局上擊出陽春全壘打,這是他在本屆比賽第一支,也是中華隊第二支全壘打,中華隊四比二超前,然而他在四局下有一次接球後的失誤。先發投手宋肇基投不滿兩局退場,面對十打席被擊出六支安打,陳榮造二局下在一出局一、三壘有人時上場後援,尼隊二棒羅培茲擊出三壘滾球後,張泰山單局第二次直傳本壘,捕手洪一中觸殺跑者奧塞荷斯。二局下尼隊兩次在三壘有跑者時,打者擊出三壘滾地球,都被洪一中觸殺在本壘。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】
 
圖片區
圖片1: pic_sub中華隊救援投手張誌家(右)對尼加拉瓜隊表現精采,隊長兼捕手洪一中豎起大拇指對他表示肯定。《photoedit記者鍾豐榮/高雄傳真》
圖片2: pic_sub中華隊張泰山(右)在世棒賽對尼加拉瓜隊第三局轟出全壘打,跑回本壘後接受隊友擊掌歡呼。《photoedit記者鍾豐榮/高雄傳真》