文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:131787

新聞日期:2001-11-10

新聞標題:19、22嘉市魔咒?

新聞次標:全運成績差 民代要求向下扎根培訓選手

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者葉長庚/嘉義報導  

「十九、廿二」已成為嘉義市參加全國運動會的數字魔咒,市議員郭明賓等人昨天強烈要求市府打破現狀,不要讓嘉義市的運動成績老是排名全國第十九或廿二名。吳上明議員要求市府提高各體育場館利用率,提振運動風氣。郭明賓、陳幸枝質詢表示,是否嘉義市獎金、人才、條件都不如人,何以嘉義市參加全國運動會成績老是倒數幾名,不是排名全國第十九、就是第廿二名,他希望教育局長林清強承諾打破此一數字魔咒;林清強說有信心,並指出,除雲林縣金牌卅萬元,嘉市的廿萬元已是各縣市的最高價。市議員林山生、郭美玲要求市府不能以高額獎金「買傭兵」,自己培訓選手才有意義,要求市府擬定各單項運動往下扎根的作法,並能環環銜接。市議員吳上明、陳文齡和蔡榮豐批評嘉市體育場館利用率太低,閒置時間比使用的時間長,要求教育局訂定使用辦法,提供各級學校培訓優秀選手。吳上明還建議,改採委外管理,只要要求市府舉辦比賽時有優先使用權即可。陳文齡表示,嘉義市立棒球場委外管理後,績效不錯,但都是職業球隊在用,他要求應排定日程,讓嘉市國民中小學球隊也能到一流球場練球。蔡榮豐為嘉義國中籃球隊培訓後無法留在本地繼續打球叫屈。教育局長林清強表示,教育局會以棒球場委外經營的成效,通盤檢討場館使用與管理,至於選手的培訓,已擬定重點發展計畫,會逐步推動。

 
 
【版數:17版/版面名稱:嘉義新聞】