文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:131724

新聞日期:2001-11-09

新聞標題:蘭雅學生帶來活力 空手接球讓人捏汗

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

蘭雅國中的學生昨天成為天母棒球場的不速之客,帶來活力,卻也陷身危險中,讓人捏一把冷汗。天母棒球場旁邊的蘭雅國中在台北市教育局安排下,昨天及今天都將到球場「戶外教學」,昨天午場澳洲與加拿大之戰本來沒幾個觀眾看,有了蘭雅國中的三百位學生,氣氛頓時熱鬧起來。有兩個加拿大球迷看到蘭雅國中大批人馬來到,立刻興奮起來,而蘭雅國中學生的英文程度不錯,經過短暫的交談後,蘭雅國中學生教會他們用中文喊:「加拿大,加油!」他們就用這個現學現賣的加油口號帶著蘭雅國中學生為加拿大隊加油。不過,當界外球越過護網,掉到看台上時,有男學生用雙手把球接住,獲得英雄式的歡呼,這使得學生開始分散到沒有護網的地方等界外球,也搶著用空手接。棒球界人士認為,應該教導學生在球場上該注意的安全事項,否則若重演台北市立棒球場在職棒賽時發生球迷被球砸瞎眼睛的事件,就不好了。

 
 
【版數:32版/版面名稱:體育】