文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:131723

新聞日期:2001-11-09

新聞標題:加拿大 運氣八流

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

連著兩天都以0比一輸球,有一流實力的加拿大隊,運氣八流,教頭雷亨說:「這輩子沒這麼背過。」不過,他也說:「我還是有信心能打入八強。」加拿大的運氣背得很有意思,首戰古巴隊,只讓古巴隊擊出三支安打,自己卻只擊出一支,丟的一分是因為失誤,不是投手的責任。昨天加拿大隊擊出兩支安打,進步了,但對手澳洲擊出六支,也剛好是古巴的兩倍,加拿大又以一分落敗。談到這個,雷亨只有嘆氣的分,他表示,連著兩天加拿大的投手都投得很好,卻連著兩天碰到對方投手投得更好,真是夫復何言。投手戰常是一分決勝負,有時球運很重要,加拿大隊首戰因失誤丟分,昨天在七局上澳洲一出局一、二壘有人時,雷辛格擊出高彈跳的幸運內野安打,擠成滿壘,再以賀根高飛犧牲打得到唯一的一分。雷亨氣的就是這一點,澳洲全場只有這麼一次得分機會,就能把握。連著兩天碰到的對手都是以王牌投手應戰,雷亨也很無奈,他表示,前六棒都是美國職棒三A球員,其他也是二A及一A的,這種陣容自然會樹大招風。「這兩天打擊沒發揮,明天我會調整一下打擊次序,換換手氣。」這是雷亨除了祈禱噩運不再來之外,唯一能做的事。

 
 
【版數:32版/版面名稱:體育】