文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:131712

新聞日期:2001-11-09

【世棒觀戰指南標頭名稱】

新聞標題:今晚,晉八生死戰

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者賈亦珍  

今天的看球重點當然是中華隊出戰尼加拉瓜隊囉!一定要去加油哦!今天可是生死存亡之戰哦。比賽打了三天,各隊的虛實大致都藏不住了,強隊的實力都相當接近,弱隊也不錯,中華隊晉級難度比預期要高一些。中華隊所在的A組,目前態勢明朗,應該是美、韓、尼、多、中五隊取四隊的情況,由於多明尼加贏了美國,顯示這五隊很可能出現互咬的狀況,所以中華隊必須至少在四支強勁對手中贏兩隊才行。尼加拉瓜是中華隊晉級設定的必須贏的隊伍之一,從前兩天來看,這支隊伍實力不錯,中華隊不見得穩贏。台灣大聯盟年代雷公隊總教練徐生明指出,中南美的隊伍,例如多明尼加、尼加拉瓜或巴拿馬,都有一個起伏很大的特性,好的時候嗄嗄叫,神勇無比,再強的隊都會贏,差的時候一塌糊塗,再弱的隊都打不過。這就需要球迷的大力支援了,把澄清湖球場坐滿,用吼聲把尼加拉瓜隊嚇住,大家相約今晚六點一起加油!嘉義的南韓對美國、天母的巴拿馬對加拿大、新莊的澳洲對古巴,這三場晚場也相當精采,尤其剛輸給多明尼加隊的美國隊,揹著意外的一敗,一定想設法從南韓手中拿下一勝,以作為彌補,這也是美國與亞洲職棒的對決,絕對有看頭,而連著兩場都以○比一惜敗的加拿大,會不會三度被命運作弄,也挺有意思。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】