文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:13145

新聞日期:1981-05-18

新聞標題:南區少棒代表權 另一席將落誰家

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者 曾清淡  

擁護南縣新民隊的球迷今天將轉為高市大同隊加油,因為唯有太同擊敗南市巨人隊,新民才有機會重新在加賽中爭取南區代表權。南區少棒選拔賽進行到昨天,連勝五場的屏縣屏光隊已穩獲代表權,另一支代表權誰屬,要看今天大同與巨人之戰的結果而定。新民已完成六場比賽,戰績為四勝二敗。巨人到昨天為止是四勝一敗,大同三勝二敗,如果今天巨人獲勝,巨人可獲另一席南區代表權,否則就形成新民、巨人和大同三隊的戰績同為四勝二敗,必須加賽。巨人與大同之戰,從賽前情勢看來,巨人隊顯然佔上風。因為仍可起用當家投手邱炳煌。(今天的比賽原定第二天舉行,挪後到今天,巨人隊的投手調度可不受隔天及隔場限制。)「小巨人」邱炳煌現在華興中學初一就讀,仍未超齡,所以為台南市徵召到巨人隊。他在被隱藏多天後,昨天終於在對南縣新民之戰上陣,結果是見面勝似聞名。以他昨天未被擊出安打,三振對方十四次的表現看來,應有能力壓制大同隊的火力。今年高雄市代表隊的陣容差一些,缺乏具有足以壓制對方的靈魂投手。大同隊的投手中,目前以李冠明的情況較佳,黃登富次之。今天可能重用他們,如果臨場表現穩定,大同或許能對巨人構成威脅。從前幾場比賽看來,大同曾擊出三支全壘打,但球員的打擊能力並不平均,多半只倚靠四棒黃鈞瑜及二棒張力允,火力不夠連貫。大同今天能否獲勝,端看他們能否突破邱炳煌的封鎖。防守方面,大同與巨人隊均不夠嚴密,都有過在對方一輪強攻下連連失誤的紀錄。所以,今天的遭遇戰仍將是一場投手戰,投手表現優異的一方可以減輕其他隊友的防守負擔,獲勝的機會就能相對提高。巨人今天的心理壓力較小,他們即使輸了,仍有加賽的機會;大同隊卻是背水一戰。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】