文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:13142

新聞日期:1981-05-17

新聞標題:屏光少棒鬥倒巨人 十三比零提前收兵

新聞次標:潘東漢一夫當關.小巨人按兵不動

新聞來源:聯合報

記者名稱:高雄訊  

屏縣屏光少棒隊的實力果然強勁,昨天在南區選拔賽中只打四局,就以十三比零輕取南市巨人隊。巨人沒有起用當家投手「小巨人」邱炳煌,被屏光的一輪猛攻打得窮於招架。屏光在第一局就連下十城,勝負即已分明。昨天另兩場比賽,南縣新民勝澎縣中正九比零(四局結束),高市大同勝嘉縣朴子六比零。昨天出現四支全壘打,分別由南縣鄭武雄、高市黃鈞瑜,以及屏縣潘東漢、邱耀祖擊出。大會全壘打數已增加到十八支,其中屏縣佔七支。屏縣已連勝四場,南縣為四勝一負,南市及高市同為三勝一負,高縣一勝三負,澎湖連敗四場,嘉縣連敗五場。今天有三場比賽:(1)十二時三十分,澎縣中正對高縣六龜。(2)二時十分,南市巨人對南縣新民。(3)三時五十分,屏縣屏光對高市大同。二、三場關係代表權。昨天最受矚目的屏光、巨人之戰,竟然也是一面倒。屏光排出主力投手潘東漢,澈底封鎖巨人隊的攻勢,未被擊出安打,三振六次,要不是第四局以觸身球保送「小巨人」邱炳煌,就創造了一場「完全比賽」。四七公分的盧英壯主投,在第一局投了十一個人次,被擊出六支安打,其中包括潘東漢的全壘打,連失十分。當時屏光才一出局,巨人換郭桐銘主投後才把戰況穩住,但第三局又被屏光邱耀祖擊出一支兩分的全壘打。第四局,屏光又以兩支安打及對方一次失誤攻得一分,以十三比零大勝。高市出戰嘉縣,高市贏得很辛苦,只在第四局靠五支安打攻得六分,其餘五局均無功而退。南縣則輕取澎縣。南縣在第一局先得六分,第四局靠鄭武雄擊出一支三分全壘打,提前贏得勝利。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】