文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:13138

新聞日期:1981-05-17

新聞標題:南縣南市少棒兄弟鬩牆 雙方亮王牌今有投手戰

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者 曾清淡  

如無意外,南縣新民及南市巨人少棒隊今天將分別亮出手中的王牌,以全力爭取南區代表權。這場比賽對雙方都很重要。到昨天為止,新民的戰績四勝一負,巨人三勝一負。這兩隊今天相逢,預料將是一場投手戰。兩隊今天派出場的才是他們真正的主力投手:新民為身高一七○公分的鄭武雄,巨人是身高一七二公分的邱炳煌。鄭武雄已在前天出戰高縣時登場,四局中只被高縣擊出兩支分散的安打,三振七次。巨人隊則始終隱藏邱炳煌,連昨天迎戰勁敵屏光隊也讓他按兵不動。鄭武雄仗著高大的身材,以快速球取勝。邱炳煌也是這一類型的投手。鄭武雄和邱炳煌以前沒有在同一場比賽中別過苗頭,今天對上了,臨場表現穩定的一方顯然會佔上風。整體看來,巨人隊的攻守能力比較平均,尤其是打擊。三棒邱炳煌、四棒陳該發、五棒王志誠和六棒會明宗連成密集的火力。巨人昨天在迎戰屏光時,發生七次失誤,那是在畏懼強敵的心理壓力下造成的。今天如不能袪除這種心理壓力,巨人隊的情況就不妙了。在新民隊這方面,鄭武雄具有「強投強打」的本色,個人已擊出三支全壘打。因此,鄭武雄在新民隊中的地位舉足輕重。他今天個人表現的好壞,對穩定軍心及提高全軍士氣具有極大影響。這是新民在南區選拔賽的最後一役,可以盡全力一搏,巨人則需要再戰高市大同。從目前的戰況來看,新民今天如果獲勝,極有希望以五勝一負的戰續得到代表權,除非高市大同能在後兩場連勝屏光及巨人,才有可能造成高市、屏光及新民三隊的戰績同為五勝一負,需要加賽。這種可能性並不大。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】