文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:130812

新聞日期:2001-10-13

新聞標題:棒球文物展 登場

新聞次標:今起至廿八日北高同步

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

二○○一年棒球文物展今天起在台北市天母棒球場與高雄縣澄清湖棒球場同時揭幕,展至本月廿八日,郵政總局今天起逢週六、週日在現場提供紀念郵戳、郵摺服務,限量共三萬分。這項文物展由行政院體委會主辦,那魯灣公司承辦,今天上午十點在天母棒球場的開幕典禮中,藝人澎恰恰將秀一段「野球玉玲瓏」,高齡九十的蘇正生將著嘉農球衣,在下午三點的「野球同學會」中回憶七十餘年前遠征日本甲子園榮獲亞軍的往事。那魯灣公司表示,本月廿一日為「曾紀恩日」、廿八日為「方水泉日」,美和、華興校友將分別講述這兩位對台灣棒壇有深遠影響的人的故事,那魯灣也力邀曾紀恩親自出席。另外,世界盃棒球錦標賽下月六日在台灣開打,全國棒協授權中央廣播電台,以國語、英語、法語、西班牙語及俄語等五種語言,向大陸及海外作相關賽程的實況轉播。

 
 
【版數:31版/版面名稱:體育】