文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:130561

新聞日期:2001-10-04

新聞標題:金剛大勝 扳平太陽

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

台灣職棒大聯盟總冠軍賽第四場,昨天是在花蓮的第二場比賽,台中媚登峰金剛隊以十一比一大勝台北誠泰太陽隊,兩隊在七戰四勝制中各勝兩場。今天休兵移動日,明、後天在台中棒球場進行五、六兩場,如有必要,第七戰也在台中進行。金剛隊在前四場比賽中,勝一、四場,昨天前三局雙方均未得分,四局上金剛隊童琮輝在無人出局時擊出三壘安打,一出局後,丘昌榮、吳哲宗連續安打,丘昌榮有一分打點,代打許志豪的內野滾球送回三壘跑者丘昌榮,也有一分打點,金剛隊以二比○領先。五局上一出局,金剛隊謝佳賢二壘安打,二棒陽森右外野平飛安打,也有一分打點。太陽隊六局上換下先發投手黃平洋,改由孟憲政後援,也難逃丘昌榮這半局首打席安打,這半局孟憲政雖未失分,但七局上他被金剛隊連三打席擊出安打失一分,跑者仍占一、二壘。太陽隊再換葉賢文上場,也被童琮輝、米希亞連打兩支安打失兩分。九局上,太陽隊已以一比六落後,但金剛隊仍不鬆手,藉五支安打、一保送及林義翔高飛犧牲打共得五分,終場以十一比一大勝。金剛隊先發投手李明進投六又三分之一局失一分,被擊出七支安打,有四次三振,獲得勝利投手及MVP。太陽隊黃平洋五局被擊出八支安打失三分,成為敗投。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】