文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:130388

新聞日期:2001-09-26

新聞標題:台灣大聯盟今天大火併

新聞次標:總冠軍賽開打金剛卯上太陽

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

台灣職棒大聯盟的球迷們,今天起要選邊站了,號稱今年全球最早開打的職棒總冠軍賽,今天下午六點在台中棒球場登場,將由兩位今年才掌兵權的尚青總教練吳復連、李居明,分別率領年度冠軍媚登峰金剛隊與在季後賽首輪挑戰賽晉級的誠泰太陽隊,展開七戰四勝制的對決。今晚首戰將由太陽投手安智輝掛帥挑戰金剛左投黃欽智。李居明表示,太陽在今年球季開賽二勝後曾苦吞十一連敗,能打到總冠軍賽是奇蹟,他相信奇蹟還會在總冠軍賽延續,請球迷拭目以待;吳復連則嗆聲說,因為那魯灣公司及球團交代,不要讓太陽太難堪,所以金剛將以四勝一敗戰績解決太陽,登上總冠軍寶座。總冠軍賽今年將首度移師東部舉行,分別是廿八日在花蓮德興棒球場、廿九日在宜蘭羅東棒球場,第四、第五戰卅日及下月一日在新莊棒球場,若有需要,下月三日及四日的第六、七戰將再回台中,開賽時間除卅日(週日)在下午五點,及下月一日配合中秋節,改在下午兩點開打,其他五戰都是傍晚六點舉行。因擔心受利奇馬颱風影響,台灣大聯盟昨天公佈數套替代賽程,如果今晚比賽無法舉行,總冠軍賽改自廿八日開打,原訂的第二至七戰變成第一至六戰,比賽時間、地點不變,第七戰下月五日在台中舉行。

 
 
【版數:31版/版面名稱:體育】