文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:13030

新聞日期:1981-03-14

新聞標題:今天審查會員資格 棒協理監會議頭大

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者 蕭美君  

「審查會員資格」是全國棒協今天理、監事會議最頭痛的議程。棒協原有兩百四十名會員,其中有三人去世,另外高英傑、李來發赴日參加職業棒球隊,會籍自然消失,還剩下兩百卅五人。全國各單項運動協會都將在今年改組,棒協曾在二月份發出通知,希望要保留會籍的舊會員,及想入會的新會員在三月五日前登記。可是重新登記的舊會員只有四十二人,只佔舊會員總數的六分之一弱,而新登記的會員卻達兩百六十人。新申請會員由棒協人員先作初步審核,然後再交理監事會議審查,轉呈內政部。至於舊會員為什麼不重新登記,探究起來,問題就大了。棒協解釋,寄出的通知有很多是因「地址不對」退回,還有些人是因為業務的關係在國內外奔波,所以沒再登記。棒協對這些舊會員仍採「暫時保留」,希望他們能在十五日以前登記。不過這個案須由理監事會議通過才行。一些棒球界人士不贊成棒協的處理方式。他們認為,棒協在通知書上已明白規定:舊會員如在三月五日前不登記,「逾期視同放棄」。雖然有些通知書退回,但是連日來大眾傳播媒介曾報導此事,關心棒運的舊會員不會看不到。根據棒協入會規定,首要的條件是熱心推展棒運。事實上,這些未重新登記的舊會員,大多已三年未繳會費,根本談不上熱心棒運。一些敏感的人士想到,會員在選舉時有一票的權利,目前理事長競逐一事尚未明朗化,而會員人數也未定,中間會不會有什麼關連?在這種情況下,大多數人士建議:沒有在三月五日前登記的舊會員應視同放棄,不必再延到十五日,使這件事單純化,也可徵信其他會員。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】