文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:13029

新聞日期:1981-03-14

新聞標題:棒協今開理監事會 議程有人表示不滿

新聞次標:認為提名選舉方式不妥

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

將在今天下午舉行的全國棒協理、監事會議中,有一個議程是「由舊理監事提名新理監事選舉」,棒球界人士認為是個笑話。根據非常時期民眾團體組織法,理監事由會員投票選出。棒協會員大會尚未召開,怎能由舊理監事提名選舉新任理監事?棒協代理事長林鳳麟說,這個議程是按二月份全國各單項運動協會總幹事聯席會議中,有關單位指示:『新任理監事「可以」由舊理監事提名選舉』而訂出來的。許多棒球界人士認為,有關單位指示「可以」,並不是說「必須」。棒協目前會員已達三百人,會員可以以自由意志選出心目中理想的理監事。目前新會員較舊會員多,代表舊會員的上任理監事並不能代表新會員的心聲,如果棒協一意孤行,勢必貽笑大方。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】