文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:130203

新聞日期:2001-09-17

新聞標題:中華職棒延賽象隊封王延後

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

納莉颱風來襲,中華職棒聯盟昨天決定,原定昨晚及今晚在新莊棒球場舉行的兩場鯨象戰都延期舉行,至於補賽時間及地點將另行公佈,受影響最大的是兄弟象隊,不僅下半季最快封王的時間將延後,縱使提前封王,總冠軍賽前還有許多場季賽必須消化,對群像體力將是極大考驗。像隊的下半季封王之路「一再受阻」,障礙物除了其他球隊,風雨造成延賽亦成阻礙,比賽接二連三地被迫延期,使得像隊在未來兩周必須出戰九場,投手戰力的調配將成嚴重問題,此外,賽程大塞車也迫使象隊下半季登基的時間不斷延後,昨、今兩場未打,像隊黃袍加身最快也要等到廿二日了。除下半季名次有待揭曉,各項年度個人獎也是最近比賽的焦點,投、打九項個人獎目前只有勝投王、三振王、打擊王及盜壘王較明朗,可能的獲獎人分別是統一獅投手柏格(目前十七勝)、象隊投手養父鐵(一五二次三振)、獅隊羅敏卿(三成四九打擊率)及獅隊黃甘霖(卅六次盜壘),其他五項個人獎的競爭都非常激烈。

 
 
【版數:31版/版面名稱:體育】