文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:130168

新聞日期:2001-09-15

新聞標題:牛打不過獅

新聞次標:十安得三分 人家七安攻六分

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/綜合報導  

安打多不如安打集中,中華職棒統一獅隊昨天雖只擊出七支安打,但幾乎支支不浪費,以六比三擊敗擊出十支安打的興農牛隊。獅隊的攻勢在二局下展開,一出局後,曾揚志四壞球保送,張文宗的全壘打攻下兩分,高政華再以失誤上壘,蔡昆祥的二壘安打再下一城,兩支安打拿下三分,效率超高。牛隊在三局上反攻,葉君璋安打再盜二壘,一出局後張家浩二壘安打攻佔二、三壘,闕樹木安打攻下兩分,但闕樹木隨後盜壘失敗,使黃忠義的安打成為空包彈,牛隊花了四支安打才攻下兩分。七局下獅隊攻勢再起,一出局後,蔡昆祥二壘安打,黃甘霖野手選擇上壘,羅敏卿擊出二壘安打攻下兩分,二出局後陳政賢的安打再下一城,三支安打攻下三分,獅隊六比二領先。八局上牛隊反攻,一出局後林仲秋及鄭兆岳連續擊出安打,二出局後葉君璋擊出安打攻下一分,三支安打只得一分,追成三比六,但此後雙方都無建樹,獅隊以三分獲勝。獅隊本周第一勝脫離墊底,昨天之勝則逼近第二名鯨隊只有一場勝差,今天若獅隊再勝,鯨隊再敗,獅隊就可以追到與鯨隊並列第二名了。

 
 
【版數:31版/版面名稱:體育】