國體成棒隊 掛名台啤:(聯合報)

2001-08-14(記者李國彥/台北報導)

甲組成棒國立體育學院隊今天起成為國內首支為酒品代言的棒球隊,新隊名是「台灣啤酒甲組成棒隊」,以一年為期,昨天與台灣省菸酒公賣局在福華飯店簽約建立建教合作關係,可獲得五百萬元贊助。結束與新寶集團的三年建教合作關係,國體成棒隊將在今天脫去寶藍色及灰色兩套戰袍,改披象徵啤酒的「金黃色」,及台灣啤酒主打的宣傳廣告詞「台灣啤酒尚青」的「綠色」等兩款客、主隊新球衣,最快將在十一月世界盃棒球賽結束後的協會杯或甲組成棒秋季聯賽時亮相,但大學校際比賽仍以國立體院的名義參賽。國體隊於民國八十七年成軍,隊史最佳戰績曾獲去年中華職棒兄弟象隊主辦的「兄弟杯成棒八強邀請賽」亞軍,及大專棒球聯賽第一級季軍;為繼續培育成棒人才,國立體院校長葉憲清昨天表示,校內整建的一座標準簡易棒球場將在近期完工。