文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:12942

新聞日期:1981-01-16

新聞標題:蔣總統弔祭謝國城 題頒軫懷忠藎輓額

新聞次標:體壇折棒.「金龍」護靈

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

蔣總統經國先生昨天下午到殯儀館弔祭故中華民國棒球協會理事長謝國城之喪,並慰問謝家遺屬。蔣總統於昨天下午一時十五分蒞臨設在台北市立殯儀館景行廳的謝國城靈堂致祭,並請謝國城家屬節哀。蔣總統題頒「軫懷忠藎」輓額,表揚謝國城生前的貢獻。嚴前總統、謝副總統及行政院長孫運璿,昨天也到靈堂政祭。昨天約有萬多人前往致祭,其中體育界人士最多,包括菲律賓籍的國際棒球聯盟副會長巴松以及日本棒球界代表,國內的甲組棒球隊味全、台電、陸軍、中油、合庫、葡萄王、榮工、以及第一代金龍隊員陳弘丕等八人,以及經理簡永昌、教練吳敏添,管理陳慶星。公祭後,下午四時十分開始發引,由八名第一代金龍少棒隊員護靈,送往火葬場火化,遺骨將擇吉安厝在陽明山。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】