文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:129415

新聞日期:2001-08-13

新聞標題:中華古巴 今爭老七

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/綜合報導  

在墨西哥舉行的IBA世界青少棒賽,中華隊昨天在複賽第二戰遭遇實力相當的日本隊,但因無法適應日本隊投手怪異的球路,打擊無從發揮,終場以一比二落敗。中華隊今天將遭遇古巴隊,最多只能爭第七名。中華隊昨天遇上同樣在八強交叉複賽首役輸球的日本隊,日本隊派出球路詭異的側投甲斐文卜對付中華隊,完投九局,幾乎完全壓制中華隊火力,全場只被擊出三支安打、投出一次四壞球保送,但三振九次。中華隊派出陳偉殷、郭勝安、買嘉儀、江秉峰四位投手,共被擊出九支安打,關鍵失分在第四、五局,四局下日本隊擊出兩支安打,中華隊派郭勝安入替先發的陳偉殷,卻一上場就在處理日本隊犧牲短打時發生暴傳三壘的失誤,日本隊先馳得點,五局下日本隊再以安打及保送攻下一城,中華隊只在七局上扳回一分。賽前被看好具冠軍相的古巴隊,繼前天意外敗給南韓,昨天再以一比三敗給地主墨西哥,只能與中華隊爭第七。昨天其他戰績,委內瑞拉九比O勝南韓、美國十四比六勝澳洲。今天冠軍戰由美國與委內瑞拉對壘。

 
 
【版數:32版/版面名稱:體育】