文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1293

新聞日期:1968-01-15

新聞標題:洪進財腦筋靈活 李錫民力戰傷臂 林榮輝功不可沒

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者王景弘  

龍山國校隊投手洪進財,獲得這次比賽個人成績的功勞獎,因為他的投球技術,和率領全隊作戰,成績卓越,為龍山全勝的重要因素之一。洪進財體格健全,發育非常良好,而且是左投。他的曲球相當快銳,控球能力強,腦筋靈活,可說是龍山隊作戰的靈魂。實力頗強的太平國校隊,十三日因為投手李錫民負傷,以一分之差輸給老松隊,丟了角逐冠軍的機會,而屈居第四名。李錫民是棒球界前輩公認頗有希望的投手,他的曲球、墮球均極具威力。十三日對龍山之戰,事關晉級與否,太平國校在首場曾在十二局延長賽中以一分之差見負,這次自然盡全力以赴。李錫民為抑制老松的攻擊,投隊特別賣力,結果第一局便傷了右臂。最初李錫民還以為脫臼,經教練按按,覺得不痛了,便自動要求再戰,但為教練所阻,經過醫生檢查後,發現他右臂骨稍有折裂現象,現已上石膏。美技獎屬於永樂國校的左翼林榮輝,他是個個兒最小的五年級學生。林榮輝站在左翼,因為他個子矮小,從中央看台看過去,很難注意到他。可是因為他跑的速度和反應的靈敏,使全場觀眾都對他另眼相看。林榮輝的得獎,是他在歷場比賽中,能靈活的守住左翼的廣大空間,以最快的速度,最佳的姿勢,接住許多高飛球。永樂對老松之戰,永樂能免於敗績,林榮輝守衛左翼,屢次捕殺老松高飛球的功勞至大。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】