華興不招球員 家長反彈:不滿招生後才說「不玩了」 校友會長盼遵守「觀察三年」承諾(聯合報)

2001-08-06(記者李國彥/台北報導)

華興中學上周宣佈明年起不再招收棒球新生,將讓青少棒及青棒隊在兩年後因員額不足而自動解散,引起球員家長反彈。 學生家長會長康德榮將在今天上午與校長陳守讓聯絡見面時間,再率球員家長到校爭取繼續組隊;棒球校友會也將儘快開會討論因應之道,現任會長黃煚隆表示,希望董事會能遵守去年的「先觀察三年後再說」的承諾。康德榮昨天家中依然電話不斷,尤其是棒球新生的家長打來的電話最多,他們對華興在招生後才宣佈「兩年後不玩了」的作法紛紛表達不滿,希望康德榮能代他們向校方爭取孩子們的打球權益。一位國一新生的家長表示,擠破頭讓孩子進到華興,以為已經找到未來六年的良好打球、唸書環境,校方卻等到新生訓練完畢才說最多只能再打兩年,「孩子想打棒球,現在卻連轉學的學校都不知該到那裡去找了」。 也有家長表示,將到學校丟雞蛋抗議,但康德榮昨天說,還是會理性地與校長溝通,以尋求合理的解決辦法。曾經擔任多屆棒球校友會祕書長的溫金明前天自上海返台,將與歷屆會長林華韋、葉志仙、黃煚隆磋商對策,目前計畫是發表一封給董事會的公開信,希望母校不要解散球隊。