文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1289

新聞日期:1968-01-12

新聞標題:學童棒賽戰況激烈 老松太平打了兩天

新聞次標:兩支勁旅大戰十二回合 三比二老松力挫太平

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

台北市學童棒球賽,老松國校與太平國校大戰三小時又卅五分鐘,打了十二局之後,老松國校終以三比二,一分之差力挫太平國校。這兩支台北市學童棒球隊的勁旅,在今年學童棒球錦標賽中首度相逢。他們十日下午在台北市棒球場賽完七局,比數是二比二平手,延長兩局,戰至天黑,雙方仍不分高下。這兩支士氣旺盛的棒球隊,昨天上午再度鏖兵,從第十局開始繼續比賽,第十局第十一局雙方均未得分,第十二局太平攻擊完畢,未得分,老松傾全力出擊,方才打破「均勢」贏得勝利。這場比賽前後賽了十二局,歷時三小時卅五分鐘。一般成年球隊的比賽,賽完九局通常費時僅二小時卅分左右,第十局太平隊攻擊,林水源投手前球被封,呂理朗右翼高球被接殺,曾章卿以四壞球上一。白雲生復以一壘前滾地球出局,老松攻擊時,連續三棒均吃太平國校投手李錫民的三振。第十一局太平國校吳黃悽死於游擊球,馬鴻文得四壞球上壘,唐鐘三振,李錫民又三振,未得分。老松國校的三名打者也都三振出局。第十二局太平國校蕭昌明三振,林水源安打上壘,呂理朗攻擊時,林水源盜入二壘,後因求勝心切,再盜三壘被刺,呂理朗因游擊手失誤,佔一壘,曾章卿獲四球,白雲生則吃三振,太平無功而退。老松攻擊時,張簡榮富得四球上一壘,周伯林打擊時,張簡榮富盜入二壘,周伯林以三振出局,李亞夫死於內野球,張簡榮富奔入三壘,林雄飛左翼安打,張簡榮富直奔本壘,獲得一分,贏得勝利,也結束了這場延長了五局的比賽。昨天另外還有三場比賽,均呈一面倒,永樂勝雙園,十四比○,太平勝西松,十三比○,中山勝雙園,十六比四。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】