敬業樂群繼續努力 為國家作更大貢獻:(聯合報)

1980-11-21(台北訊)

中國國民黨中央委員會秘書長蔣彥士,昨天期勉本年度各種獎勵的得獎人及曾到海外為國宣勞的各種團隊人員,在己有的成就上繼續努力,對國家和社會作更大更多的貢獻。中國國民黨中央文化工作會、社會工作會、青年工作會,昨天下午四時,聯合在台北市三軍軍官俱樂部舉行聯誼祝賀茶會,祝賀今年度因卓越成就和傑出表現而獲獎的得獎人,以及曾到海外為國宜勞的各個團隊人員共四百五十多人。文工會主任周應龍首先歡迎各得獎人應邀參加茶會,接著請蔣秘書長在茶會中致詞。蔣秘書長向各位得獎人道賀,並向為國宣勞的各團隊表示敬佩之意。他說:今天接受祝賀的四百五十多位,都是中華民國這一代國民中的精英。大家有的潛心研究,致力創作,在宏揚學術,發皇文藝方面,成就卓著;有的在各種不同的崗位上有傑出的表現,志行、風範可作全國青年的楷模;有的敬業奮鬥,卓然有成,足為社會傚法、學習:還有許多位是遠赴海外,宣揚中華文化,表現民族精神,載譽歸來的人士。蔣秘書長指出,大家受到獎勵和表揚,不僅顯示各位多年的奮鬥和成就,對國家社會有重大貢獻,受到社會的景抑,更顯示我們的國家社會,正一天一天的進步、光明,同時也證明在一個民主自由、安和樂利的社會中,任何人只要立志奮發,敬業樂群,終必為社會所重視,而能充分地發展。蔣秘書長同時對各種獎金或競賽的主辦單位,以及有關的輔導機關,公正地為國家獎進人才,蔚成風氣,表示敬意。應邀參加祝賀茶會的得獎人和團隊,有:六十九年中山學術文化獎、第十二屆菲華中正文化獎、第十七屆優良國語片金馬獎、六十九年出版金鼎獎、六十九年國軍軍事學校政治教育學術著作獎代表、國軍第十六屆文藝金像獎、第三屆吳三連文藝獎、第三屆時報文學獎、第五屆聯合報小說◆、六十九年度青年研究發明獎、六十九年度三民主義論文競賽、中正獎學金學術著作獎、六十九年青年獎章、第十八屆中華民國十大傑出青年、中華民國第八屆十大傑出女青年、第三屆青年創業楷模第二屆榮民節十大傑出榮民、十大傑出榮家、第六屆十大傑出企業家等十九種獎的得獎人或得獎代表,以及梁丹豐教授和少棒、青少棒、青棒代表隊、中華民國山嶽協會喜馬拉雅山脈勘查登山隊、中國廣播公司示範國樂團、世紀交響樂團、三人行國樂團等八種團隊。