文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:128486

新聞日期:2001-07-01

新聞標題:「榮譽領隊」馬英九考慮 少棒赴北京參賽

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

台北市青少棒及少棒隊日前分獲全國冠軍,將分別代表我國前往墨西哥參加IBA世界賽,及前往北京參加美國小馬聯盟野馬級(十一、十二歲組)亞太區賽,昨天接受市長馬英九授旗;台北市棒委會主委林晉章建議馬英九擔任中華少棒隊榮譽領隊「策馬入京」,小馬哥說:「可以研究一下。」全國三級棒球賽及五支中華代表隊選拔賽上月底結束,五支台北市隊獲得破天荒的好成績,共得到兩個冠軍、一個季軍及一個第五名,昨天全員參加馬英九舉行的慶功宴。獲得馬英九授旗的兩支球隊分別是,由福林及東園國小合組的少棒隊,將參加本月廿四日至廿六日在北京舉行的美國小馬聯盟野馬級亞太區賽;由華興、強恕、大理等高中及南港高工合組的青少棒隊,將參加下月三日起在墨西哥舉行的IBA世界賽。馬英九在鼓勵選手時說,希望選手們的好成績能帶動台北市民的運動風氣,將台北市打造成為一座「體育城」。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】