文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:128484

新聞日期:2001-07-01

新聞標題:羅敏卿連21場安打

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/綜合報導  

昨天中華職棒的兩場比賽,四隊捉對纏鬥,統一獅隊以三比二逆轉勝和信鯨隊,兩隊下半季戰績同為四勝二敗,暫時並列第一;兄弟象及興農牛形成拉鋸戰,正規九局打完戰成三比三平手,延長賽第十局兩隊皆未得分,以三平言和,成為今年球季第廿場延長賽、第七場和局比賽,兩隊同以一勝三敗一和戰績並列第三。鯨獅戰,兩隊火力相當,鯨隊敗在失誤太多。獅隊全場擊出七支安打,只比鯨隊多一支,但因鯨隊一壘手陳威志在五局下傳球失誤,右外野手黃貴裕及游擊手鄭昌明在七局下連續失誤,分別失二、一分,使得鯨隊先發投手宋肇基苦吞無自責敗戰,而獅隊先發投手陳榮造獲得連續第三場先發勝。獅隊羅敏卿昨天擊出一支安打,連續場次安打紀錄推進至連續廿一場,獅隊隊史紀錄是他自己保持的連續廿四場,聯盟紀錄為前兄弟象隊球員林易增保持的連續卅一場。鯨隊新人紀俊麟昨天首度出賽,但只在九局上代跑,並未擔任守備或打擊;獅隊曾揚志則仍未出賽。像牛戰,牛隊分別在第一、五、九局各得一分,像隊則在第二、七、九局各得一分,兩隊三度戰成平手,最後以三平收場。牛隊黃忠義昨天擊出一支安打,生涯安打數累積為八九九支,距「九百安俱樂部」只差一支。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】