文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:128483

新聞日期:2001-07-01

新聞標題:童琮輝 打擊三冠王

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/綜合報導  

陽森在前積極開路、童琮輝在後給予強大火力支援,是昨天台灣職棒大聯盟媚登峰金剛隊的攻擊主軸,終場以十比四擊敗年代雷公隊,拿下在高雄縣澄清湖棒球場的六連勝及今年開季起客場十八場不敗紀錄;金剛童琮輝並且是加盟台灣大聯盟三年來首度暫列打擊三冠王。金剛第一、三棒陽森及童琮輝昨天都是單場四支安打演出,其中三度是聯手出擊,分別在第一、三、七局,陽森在這三局都曾回本壘得分,其中只有三局上是因雷公失誤得分,其他兩次則都靠童琮輝的火力之助。童琮輝也是三度得分,除了在第三、九局各靠隊友謝佳賢及洋將蓋猛以安打幫忙,他在七局上並擊出一支兩分全壘打。七局結束時,金剛已以七比四遙遙領先,受到陽森及童琮輝的打擊激勵,金剛群在九局上臨去秋波,再以四支安打攻下三城,終場大勝雷公六分。加上昨役貢獻的一支全壘打及三分打點,童琮輝目前累積打擊率三成八二、五支全壘打及廿七分打點,均傲視台灣大聯盟群雄,暫時在三項打擊榜上稱王,是他加盟台灣大聯盟以來的最佳表現。雷公昨天敗在火力不繼,只在四局下以連續安打扳回一城,及在六局下靠金剛兩次失誤,補上兩支安打再追回三分。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】