文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:128453

新聞日期:2001-06-30

新聞標題:中華出師不利 敗給古巴

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/綜合報導  

荷蘭港口杯成棒賽昨天開賽,中華隊首戰以三比七敗給古巴隊。面對實力超強的古巴隊,中華隊推出主戰投手蔡仲南把關,但二局下被古巴隊馬可士擊出兩分全壘打,以0比二落後。中華隊六局上反攻,高志綱先以對方失誤上壘,再以隊友犧牲觸擊上二壘,中華隊派上代打部隊,林智盛安打扳回一分,陳克帆的三壘打追平,陳致遠的內野安打攻下一分,反以三比二超前。但中華隊的笑容維持不到五分鐘,六局下古巴隊一出局後,中華隊連兩個守備失誤讓對方攻上一、三壘,歐斯曼二壘安打把壘上隊友全打回來,古巴隊又以四比三超前。七局下中華隊剛換上來的投手曾兆豪被古巴隊連番重擊,三支安打丟三分,中華隊以四分之差落敗。這項比賽共有古巴、荷蘭、美國、義大利及中華隊等五隊參加,今天中華隊將出戰荷蘭隊。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】