文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:128151

新聞日期:2001-06-15

新聞標題:出賽15 場 齋籐肇終於勝投

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/綜合報導  

中華職棒上半季統一獅隊封王了,首位第一千支安打打者羅敏卿也出爐了,兄弟象日籍投手齋籐肇像龜兔賽跑中的烏龜一樣,昨天終於等到第一勝入袋。兄弟象隊昨天以七比O大勝和信鯨隊,先發投手齋籐肇投六局,在象隊六比O領先時退場,蕭任汶接手僅失一分,齋籐肇在出賽十五場(九先發六後援),投了六十五局,經歷五敗三救援成功後,勝場數這一欄不再空白,獲得本季首勝。像隊在一局下由王光輝的內野滾地球送回三壘跑者林明憲,打進第一分,二局下一出局後,陳懷山、蔡豐安、郭一峰、林明憲、馮勝賢連續五支安打,鯨隊換下先發投手高建三後,柳裕展上場投出保送,這半局象隊再得四分,比賽也因為新莊球場大雨而中斷。如果因雨延賽,齋籐肇首勝可能因此而泡湯,四十五分鐘後比賽恢復,齋籐肇三至六局被擊出五支安打,四局上一出局後連續兩支安打出現,但鯨隊黃貴裕擊出雙殺打,危機解除。齋籐肇六局內三振鯨隊八次,但隊友林明憲表現搶眼,四打數四安打,二局下曾出現一支三壘安打,是昨天的MVP。台灣大聯盟昨天在高縣的比賽因雨延期,勇士對雷公之戰訂下月十七日原地補賽。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】