文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:128125

新聞日期:2001-06-14

新聞標題:文昌國小棒球隊升讀何校 難抉擇

新聞次標:兩國中爭取 校方盼打完小馬聯盟棒球賽再決定

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者沈娟娟/西螺報導  

西螺鎮文昌國小棒球隊曾贏得全國賽第三名、第五名,各校爭取該校畢業的棒球選手,今年馬光及蔦松兩國中都強力爭取,文昌怕影響將到來的小馬聯盟棒球賽,希望打完該項比賽再作選擇。文昌國小棒球隊大都升讀土庫鎮馬光國中,今年水林鄉蔦松國中也積極爭取,馬光雖開出不錯的條件,蔦松因鄉長陳劍松出錢出力,經費較寬裕,小將及家長都很難抉擇。文昌校長李泰言、教練廖仕仁夾在兩校間也很為難,因小馬聯盟十六日起就將開打,他們擔心影響小將的打球心情,希望延後再作決定,文昌棒球隊四月間參加全國中小學棒球運動聯賽,贏得軟式組第五名。文昌國小棒球隊從四年級開始訓練,有十一名球員今年畢業,部分家長堅持孩子應專心讀書,僅七人會繼續打棒球,但已讓馬光及蔦松搶破頭,並一一到學生家遊說,小將們因馬光有學長,感覺較親切,家長們卻考慮蔦松經費較寬裕,可減輕負擔。馬光國中校長尹再添說,該校成立棒球體育班,學生都集體住宿,教師及教練全心全意照顧孩子課業,並指導練球,不會延誤課業,也不會疏忽球技,去年十一月的全國棒球聯賽,該校以二年級學生與他校三年級拼鬥,就擠入前十六強。蔦松國中的棒球運動雖才剛起步,但陳劍松鄉長大力贊助,去年先是爭取到北港鎮北辰國小的棒球隊的好手,今年爭取文昌的小將,也志在必得,到底文昌國小棒球隊的畢業球員會就讀那一所國中?大家都很關注。

 
 
【版數:17版/版面名稱:雲林新聞】