文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:12797

新聞日期:1980-10-14

新聞標題:中華成棒國手選出

新聞次標:韓青棒日棒隊年底訪華

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

中華成棒代表隊昨天下午選出,選拔賽冠軍台電隊有十人入選。台電入選的十人為:投手杜福明、藍建安、伍進明。捕手許榮貴。內野手謝良貴、謝耀祥、陳良高、黃東南。外野手蔡德信、許文雄。選拔委員會另從各隊選出十名:投手郭源治、何明堂(陸軍)、莊勝雄(葡萄王)、郭泰源(合庫)。捕手塗忠男(陸軍)。內野手林華韋(陸軍)、葉志仙(葡萄王)。外野手李志俊、宋榮泰(陸軍)、劉國明(合庫)。代表隊的經理、教練,由台電的林長建、林家祥擔任。由高泉榮、張坤煜、陳泰霖、張加和、王兩傳組成的選拔委員會,全票通過郭源治等四人入選代表隊。捕手方面,塗忠男以四票當選,合庫的林釗會只得一票落選。內野手林華韋四票,葉志仙五票上榜,陸軍的林仲秋一票。三名外野手都是五票入選。成棒代表隊全隊打擊力在四成以上的只有陸軍李志俊一人。三成以上的有宋榮泰、塗忠男,莊勝雄、許文雄、高東南、謝良貴六人。這支代表隊將參加明年在韓國舉行的亞洲杯棒球賽;如果中華隊在比賽中獲得前兩名,就有資格參加世界盃業餘棒球大賽。【台北訊】中華棒球協會說,韓國青棒隊將於十二月廿日來我國集訓兩星期棒球協會已決定在韓國青棒隊訪華期間,安排四場比賽。台北兩場,由華興、榮工迎戰,台中一場,由明德對陣,屏東一場,與美和交手。棒協說,日本也將於年底派一支棒球隊來我國訪問比賽,美大學明星棒球隊將在明年三月來華。

 
 
【版數:05版/版面名稱:第五版】