文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:12796

新聞日期:1980-10-14

新聞標題:王貞治已連續十九年 每年全壘打最少卅支

新聞來源:聯合報

記者名稱:中央社記者賴勝權東京十三日電  

超級棒球明星王貞治昨大在東京擊出他在棒球季的第三十支全壘打。刷新他個人的世界全壘打紀錄,也創下連續十九年擊出三支以上全壘打的紀錄。王貞治於一九五九年加盟讀賣巨人隊,從一九六二年以來,年年擊出三十支以上的全壘打。他個人保持的世界紀錄為八百六十八支。今年五月已進入四十歲的王貞治從本棒球季下半季開始表現失常,幾乎無法獲得本季任何一項冠軍。共一百三十場比賽的本棒球季僅剩四場比賽。王貞治目前的成給為打擊率點二三五,在中央聯賽中居十支,第三名,打點八十三,第三名。王貞治昨天告訴日本記者說,雖然他本季未能達到擊出四十支全壘打的目標,但他將繼續把下一季目標定為四十支全壘打。下一棒球季將從四月開始。王貞治是讀賣巨人隊的一壘手和打擊教練,也是日本報酬最高的職業選手,王貞治本季的報酬為八千一百六十萬日圓(三十八萬八千美元)。

 
 
【版數:05版/版面名稱:第五版】