樂樂安全棒球賽 明天開打:(聯合報)

2001-05-26(記者牛慶福/台北報導)

由台北市大安區體育會棒球委員會等單位共同主辦的「紀恩盃樂樂安全棒球錦標賽暨親子嘉年華會」,明天上午九時到下午三時在中正紀念堂廣場舉行,帶大家認識一種安全又不佔地方的樂樂安全棒球運動。目前已有十五隊組隊參加,每隊十二人到廿人。分為國小、全家親子與嘉年華組。國小學生不分男女生均可組隊參加國小組。兩個家庭以上包括了五位家長及五位國小學生即可組隊參加親子組。至於嘉年華組,現場報名隨到隨玩。樂樂安全棒球使用泡棉製作的棒球器材,打不遠、打不破玻璃、被打到不會受傷,一般校園與體育館都可以玩。大安棒委會主任委員莊洋文表示,樂樂安全棒球規則大致與一般棒球賽一樣,但限制不得滑壘,不可甩棒等危險動作,投手採慢速壘球拋物線式腰下鐘擺投法,每隊下場九人,投手也要打擊。洽詢電話二七五五三二三三號。