文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:127784

新聞日期:2001-05-24

新聞標題:甲組成棒 公牛國軍各一勝 今晚爭冠

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/綜合報導  

抱定背水一戰的決心,甲組成棒富邦公牛隊昨天在春季聯賽三戰兩勝制冠軍戰第二役,儘量把握得分機會搶攻,以六比四擊敗國軍隊,扳回一城,雙方目前戰績一比一,今晚六點在新莊球場第三度交手爭奪冠軍寶座。兩隊昨天火力相同,都擊出七支安打,但富邦公牛隊火力較集中,並且三至八棒都擊出安打,分別在第三、五、七局分別攻下一、二、三分;國軍攻勢散在比賽頭尾,一局上靠曾揚志全壘打攻下兩城後,直到九局下才以三支安打攻得另外兩分,由於黃威霖自二壘冒進本壘遭封殺,以兩分之差敗戰。富邦公牛隊投手陽建福是球隊勝利功臣,完投九局成為勝投,總教練林華韋表示,陽建福已連續五場比賽上陣,昨天之前只休息四天,卻有如此表現,他非常滿意。陽建福表示,恢復情況不是很理想,但靠意志力,覺得自己一定壓得住國軍。國軍隊總教練陳保泉表示,先發投手沈柏蒼自我要求太高,所以只投五局就失三分淪為敗戰,而最後反攻時,黃威霖跑得「太積極」了,都是敗戰原因。

 
 
【版數:32版/版面名稱:體育】