文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:127783

新聞日期:2001-05-24

新聞標題:林仲秋發飆 牛終止三連不勝

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/綜合報導  

中華職棒統一獅隊羅敏卿追得越急,興農牛隊林仲秋的下手越狠。林仲秋昨天在後有追兵的刺激下,打擊再度發飆,不僅擊出三支安打、三分打點,其中還包括他個人職棒生涯的第一四九號全壘打,助牛隊以六比四擊敗獅隊,終止三連不勝。羅敏卿廿日處理完父喪後歸隊,到昨天為止,連續三場比賽均有安打,分別擊出二、一、二支,昨天賽前在「千安追逐戰」追得只差林仲秋兩支(九八三支對九八五支),造成林仲秋極大的壓力。昨天二局上,羅敏卿在首打席就擊出安打,林仲秋不甘示弱地在二局下打出二壘安打,抓到球感後,林仲秋的棒子越燒越燙,再分別在第三、八局擊出一分安打及兩分全壘打,羅敏卿雖在五局上再添安打,終場反落後林仲秋三支。只差三壘安打就成「完全打擊」,但林仲秋並不感到可惜,因他已將生涯全壘打數推進至一四九支,距離他渴望的「一五○大關」,只差一支。獅隊昨天在第三、四、六局共攻下四分,但不敵林仲秋及張泰山各為牛隊打下三城;獅隊吳昭輝在八局上盜壘成功,使獅隊成為國內職棒首支盜壘達一千次的球隊。

 
 
【版數:32版/版面名稱:體育】