文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:127672

新聞日期:2001-05-18

新聞標題:失誤一而再 獅子被鯨吞

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/綜合報導  

和信鯨隊昨天面對本季的天敵統一獅隊,靠著獅隊兩度二出局後的關鍵時刻失誤,以十比五獲勝,把兄弟象隊從剛坐了一天的亞席擠了下來,也把獅隊的領先差距縮小了一些。中華職棒上半季只剩下大約一個月賽程,本周對獅隊來說相當重要,因為他們面對的鯨隊之前與獅對戰九場輸了七場,如果本周能從鯨隊手中取得好成績,上半季冠軍就十拿九穩了,不過,昨天獅隊踢到鐵板了。獅隊一局下就以黃甘霖的兩分全壘打領先,這個開場看起來不錯,不過,三局上右外野手蔡昆祥的失誤種下敗因。鯨隊三局上攻勢猛烈,一出局二壘有人時,楊松弦安打扳回一城,二出局一、二壘有人時,陳連宏擊出右外野高飛球,蔡昆祥出現接進手套再彈出去的嚴重失誤,不但壘上兩人都回來得分,陳連宏也直接衝上三壘,再以洪啟峰的安打得分,使得鯨隊反以四比二超前。五局下獅隊蔡昆祥安打追回一分,追成三比四隻落後一分,但六局上鯨隊二出局後,陳健偉二壘安打,帝多四壞球保送,王光浩安打再加上獅隊游擊手許聖傑失誤,鯨隊再得兩分,差距再拉大,獅隊就無法再追近,終場輸了五分。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】