文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:127647

新聞日期:2001-05-17

新聞標題:象連八不敗 擺脫墊底窘境

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/綜合報導  

中華職棒兄弟象隊昨天在新竹棒球場以六比二擊敗興農牛隊,不僅將連續不敗紀錄推進至連八場,並以四成八一的勝率,一舉甩脫今年球季始終墊底的窘境,躍升為第二。已將近三周不知輸球滋味的象隊總教練林易增說,像隊連續不敗的關鍵在投手及打者間的「互信」。他表示,今年開季戰績不佳,投手投得好時,卻常遇上打擊無法發揮,而打者辛苦打得分數,卻常遇到投手不順,輕易將分數花掉,弄得當時全隊氣氛很差。最近投手群無論先發、中繼或後援,都能稱職地壓制對手的進攻,打擊群在此激勵下也都個個奮勇爭先。前兩場都擊出全壘打的象隊李志傑,昨天雖未開砲,卻有連四打席安打的表現,不只獲選MVP,也帶動群像猛攻,在第二、三、八局各下兩城,像隊全場擊出十四支安打,是牛隊火力的兩倍;牛隊只在第一、三局各得一分。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】