文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:127646

新聞日期:2001-05-17

新聞標題:太陽回家 拒絕雷公九連勝

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/綜合報導  

太陽總算在台北露臉了。台灣職棒大聯盟台北誠泰太陽隊昨天在主場新莊球場以三比一擊敗高屏年代雷公隊,這是太陽隊本季首次在北台灣贏球,也是首度在主場打勝仗。雷公隊則結束八連勝。太陽隊本季只贏了四場,分別是在高縣澄清湖雷公主場二連勝,上周在台中對金剛隊以三比二險勝,昨天是本季第二次連勝,彌足珍貴的是,第一次在主場。太陽隊投手黃平洋完投九局,被擊出八支安打,有九次三振,僅在六局上因為游擊手米勒傳球失誤,讓以一壘安打上壘的潘忠韋上三壘,再藉米勒接球失誤回本壘得到雷公全場唯一的一分,黃平洋無責失。太陽隊五局下一出局,米勒二壘安打,柯良宗打擊時,雷公游擊手迪亞茲也失誤,米勒得到領先的一分。七局下一出局,陳國樑、米勒、柯良宗、陽一民連續安打,得到兩分,終場即以三比一取勝。雷公隊敗戰投手泰德也是完投,被擊出九支安打,有六次三振,失三分中有兩分責失。太陽隊今天仍在新莊球場與雷公隊交手,挑戰本季首度三連勝。太陽隊目前四勝十三敗,勝率兩成三五,戰績居四隊之末。

 
 
【版數:30版/版面名稱:體育】